Берём пример

   ***
Владыка Пламенный, берём с Тебя Пример
Любви к всему, что Жизнью называется,
И это главною из всех известных мер
Для нас всегда осознанно считается,
Так каждый раз, когда на плечи давит
Груз непомерный тягостей Судьбы,
Мы не озлимся, благодарно славим
Сиянье Вечного, то значит, не рабы
Мы вездесущего, гнетущего нас рока
И, восставая, облегчим крыла,
Оставив в прошлом кандалы оброка
От близорукого, но властного ума,
Отринув прочь и страхи, и сомнения,
Над иллюзорностью взметнёмся в неба высь,
Навстречу Вечности стремят нас Дерзновение
И Красотой сверкающая Мысль,
Творящие в Грядущее мосты,
Напитанные мощью Непреложности,
Душой и Сердцем искренни, чисты,
Сознанием узревшие возможности
Ваять Прекрасное, в земных пределах быть
Подобным Вышнему творцом и созидателем,
Довольно маяться и боли чашу пить,
К Любви и Радости мы рождены Создателем,
Предсужден выбор, раньше или позже,
Все устремляемся к Единого Чертогам,
Дух - проводник нам, только он поможет,
Отринув самость, единиться с Богом
И восприемля бренности черты
Как личности великую Мистерию,
Чрез испытания достигнуть высоты
Духовной мудрости, мы с каждою потерею
Даров от мира тленной суеты
Становимся всё более свободными,
Взрастают Духа мощные цветы,
Могучие и Сутью благородные,
Жизнь изменяется, становится светлей,
Мы постигаем Высших Сфер звучание,
Даянье Сердца ток наполнит дней,
А что в невежестве считается печалию,
Огнь Искупления, Взнесения крыла,
Свобода, Радость, Свет Благодарения,
Нас Матерь Мира ныне призвала
Во имя Жизни всей Земли к Служению!
   ***


Рецензии