Вечность

 
  Земная жизнь - одно мгновенье!
  По красоте нет равной ей.
  Не зря же к вечности стремленье
  Всех помыслов, людских идей.
  Не хватит сто веков для счастья,
  Чтоб чудеса все испытать.
  В процессах всех земных участье,
  Став вечным, сможешь ты принять.
  Мы связь с родными и друг с другом,
  Встречаясь ценим, признаём.
  Весь жизни опыт, как по кругу,
  Из века в век передаём.
  Незримой, будто, эстафетой,
  Всех поколений и времён,
  Не только этою планетой,
  Наш вечный мир был порождён.
  Пройдут века и люди смогут,
  Без глаз всё видеть и всё знать,
  И никогда не расставаться:
  Любовь свою не покидать!
  Так для чего же существует
  Наследство, жадность и злоба?
  Когда не знаешь эстафета,
  В чьи руки будет отдана!
  Ведь, все мельчайшие частицы,
  Энергии не исчезают - нет!
  Они витают, как души крупицы:
  У них свой мир и жизнь, и свет.
  Они влюбляются, сливаясь
  В огромный сгусток силы - мощь,
  Всё выше, выше поднимаясь,
  Меняя форму, суть и плоть.
  И нет там время и пространства:
  Один огромный организм.
  И никакого постоянства:
  Мир первобытный, коммунизм!
  Кем хочешь стать, с кем повидаться,
  Подвластно всё будет тебе,
  В мгновенье сможешь ты подняться,
  Иль оказаться на Земле.
  Увидеть пра, прадеда, бабку,
  Пра, правнучат и всех друзей.
  Легко мне вериться в ту сказку,
  Но нет приятнее идей.
  Я соглашусь на жизнь такую,
  И в её вечность, верю я всегда.
  Мне, лишь бы, рядом быть с тобою:
  Пускай я - звездочка, а ты - ЗВЕЗДА!
  Мне бы почувствовать, коснуться,
  И заглянуть в небо-глаа.
  Ты помоги мне дотянуться,
  Нет больше сил здесь ждать тебя...

  Успокоилась: в вечность поверив...
  Но безликость мне там не нужна!
  Всю Вселенную я бы проверив,
  Всё равно, в ней нашла бы тебя!

    11.12.2001г. 
 
  .
 


Рецензии