Опять воспоминания нахлынули...
Опять воспоминания нахлынули,
Перевернули жизнь мою до точечки…
Перекатились в небе тучи глыбами,
И путь звезды мелькнул холодным росчерком.
А годы мы прожили, в общем, разные,
И трудно мне теперь собраться с мыслями…
Мои мне кажутся постыдно праздными,
Твои – как плети неводов, повисшими…
И я втройне переполняюсь жалостью:
К себе, к тебе – с твоей женою Верою…
За это не казни меня, пожалуйста:
Себя не раз казнила высшей мерою…
За то, что не взошла травой озимою
И ровною, под зиму очень сильною.
За что же ты считал меня любимою,
Порядком инфантильную, субтильную?..
А в чём-то были годы и похожими:
Нам юность помешала быть счастливыми…
И шли в тоске, бывало, за прохожими,
Любуясь счастьем, даже в дни дождливые…
Зачем же предпочла я впечатления
И мудрой стать не рисковала в юности?
Выходит, лишь из-за душевной лени я
Углы решений обошла и трудности?..
Но встречей, пусть нескладною, из горестей,
Теперь живу, какая там ни сложится.
Заранее конец известен повести…
Но о тебе мне до Креста тревожиться.
13. 02. 2014
(+22.01.2018 - не стало Лёши...)
Свидетельство о публикации №114021301734
Игорь Сычев 3 04.08.2024 04:22 Заявить о нарушении