береника. любимых наших имена

по Е.Грушко

доблестью *стрельцы царице
*принесли победу.
пригласила Береника
ратников к обеду.
*гиацинты в честь её
у бойцов в петлицах.
благодарное:"Дадим"-
на девичьих лицах.
с *финиковой пальмы змей
за порядком смотрит.
лишь *Юпитер от жратвы
*синий нос воротит:
-А подайте мне *павлина
в виде запечённом,
чтобы хвост не распускал
в обществе учёном.
ну о перья ощипать
и на шлем солдатам,
чтобы отблески победы
растеклись по латам...
Береника,дочь Мегаса-
славная эпоха.
Птолемею хорошо,
Антиоху плохо.
в честь победы Береника
волосы состригла
и космических высот
разума достигла.

  *слова имени


Рецензии