Призрак любви

По Земле бродит призрак... Это призрак любви...
Ведь её потеряли мы почти безвозвратно!
Она просит беспомощно нас : "Сохрани!"
Но мы...мимо идём, торопясь всё куда-то...

Каждый хочет любви, но не может сберечь
Это хрупкое чувство, подобное чуду!
Наша жизнь - череда расставаний и встреч...
Не ценя, мы теряем, говоря : "Не забуду!"

Уже поздно!  Просыпаемся, как от толчка!
Начинаем метаться, всё пытаясь наладить...
Но спокойное небо покрыли уже облака...
Вот и буря бушует! С нею точно не сладить!

Часто слушаем мы, но не слышим друг друга!
Не хватает нам мира, покоя,тепла и ума...
Жизнь похожа на бег...по ненужному кругу...
Но не ценим того, что Судьбою любовь нам дана!

Обижаем любовь мы достаточно часто...и больно!
Недоверием, злом, равнодушьем и непониманьем...
Не пора ли сказать всем порокам - "Довольно!"
И любовь окружить неподдельным вниманьем?!

Ведь ЛЮБОВЬ - это самое светлое чувство,
Что нам свыше дано! Надо только ценить!
Вот тогда расцветёт ОНА  и подарит нам буйство
И букет своих чувств!  Ведь без них не прожить...


   
                ( февраль 2014 г.)


Рецензии
Маргошенька, хорошее стихО! Особенно понравились строчки: "Каждый хочет любви, но не может сберечь
Это хрупкое чувство, подобное чуду!
Наша жизнь - череда расставаний и встреч...
Не ценя, мы теряем, говоря : "Не забуду!"
Умница, так держать!!!С теплом души. Заходи на огонёк...

Ирина Путилова   24.02.2014 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Или пропажа, как точнее? Приду обязательно!

Марго Шумилина   24.02.2014 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.