Живи и помни бокал Гоголя

Шофар мой слышен только мне
Безумия привет с прощением.

Вот почему желанный путь
Мне чудится отягощением.
Вот почему глаза молчат.
Вот почему слова не смотрят.
Вот почему рука дрожит
Во страхе памяти, что вторит:

Нарушить музыку нельзя
Нельзя спугнуть сюжеты музы.
Она естество в этих узах,
Что радуют при свете дня.

Я только времени прошу.
Не принимай пока решение.

Быть может  этот самый путь
Лишь чудится отягощением.


Рецензии