Дорога

По рельсам мчатся отражения огней,
Дробится звук на бесконечных перегонах.
Людские судьбы как по радуге теней
Под стук колёс летят в прокуренных вагонах.

За разговорами проходит мимо жизнь,
А за окном мелькают снова километры.
И лишь душа опять летит то вверх, то вниз,
Когда не в силах сохранить ни капли веры.

В холодном тамбуре висит густой туман,
Лишь светлячки от сигарет в ночи мерцают.
И непонятно, где здесь правда, где обман,
Когда внезапно остановки объявляют.

Куда я еду сквозь февральскую пургу?
Куда бегу, не в силах вынести обиду?
Моя судьба как заметённый след в снегу,
Хотя порою не показываю виду.

По рельсам мчатся отражения огней,
Седая ночь обнимет ласково за плечи.
Не знаю, сколько мне ещё осталось дней,
Но верю, ждут меня волнующие встречи.


Рецензии
Зацепило твоё стихотворение.
У каждого своя правда, да..
Очень понравилось!

Наталия Гречина   13.02.2014 05:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Мне очень приятно.

Михаил Абрывалин   13.02.2014 05:55   Заявить о нарушении