Душа живая

           Время!Не несись так вскачь:

           За тобой не поспеваю.

           Синь небесная,не плачь:

           Все грехи свои я знаю.


           Осень пышно-хороша,

           Но взыскующе сурова.

           И укуталась душа

           В плат багряного покрова.


           Закалят её зима,

           Льда и снега злые шутки,

           Белой сказки кутерьма,

           Утомившиеся сутки...


          


          


         


Рецензии