Возбряцай, лира! Э. В. Вершковскому

 Возбряцай, дремлющая лира,
Над сонным городом Петра,
Напомнив Северной Пальмире
О доблестных птенцах Эльмира
Вершковского. Гип-гип ура!
 Мы - порождение и радости, и света,
В любви зачатые смеющимся Творцом,
Играющим в эпоху беспросвета,
Когда за всё: и  "за весну", и "лето"
Трубили славу партии родной.
 Дай силы нам от спеси удержаться
И от гордыни душной за душой,
Дай силы каждый день и час сражаться
И умирать, и снова возрождаться
Фантазией и светлою мечтой.
 Все мы- организаторы пространства
Престранных стран.
Так дай же нам упрямства
Поправши лень, кокетство и жеманство
Испить нектара творчества стакан!


Рецензии