Земля
в восемь тридцать
это время, когда бедняки спешат на работу,
когда некогда остановиться,
чтоб помочь старушке перейти дорогу,
когда пасмурно даже если небо
прозрачно-белое,
кристальное, как слеза младенца,
когда совсем не хватает времени
чтоб услышать стук собственного сердца,
когда толпа забыла как выглядят звёзды,
потому что над головами видят только ЛЭПы,
слепые художники не пишут больше портреты-
это отнимет время, а в восемь сорок-уже будет поздно
будет слишком поздно
восемь тридцать - земля готовится к бою,
котировки понимания между сегментами социума
совсем потеряли в цене,
рухнули счётчики
этой земле
не так важно, что происходит с тобой
одно бы лишь - ходила б маршрутка
собирал бы кондуктор монеты, давал бы сдачу
на рабочем столе бы исправный компьютер
и не вся бы зарплата до выходных потрачена
ты проснулся, время полдевятого утра,
по твоему графику у тебя только ужин.
и как-то так вышло, что тебе не нужна земля
да и ты то ей, впрочем, тоже не нужен
Свидетельство о публикации №114021301503
Алексей Андреевич Упшинский 25.02.2014 12:51 Заявить о нарушении