Львица

Она пыталась учиться на львицу
У льва, который был уж не молод…
Склонялись пред ним все ослицы,
И стадо овец ему было покорно…

Но льва надломало судьбою,
Завыли шакалы, почуяв добычу…
И вместо того, чтоб беречь его гриву,
Ушла… ей в стаде жилось поспокойней.

А лев… на то он и лев, чтобы править,
Судьбина не раз ведь ломала…
Зачем ему пытаться что-то исправить….
Ведь в стаде овец – разве мало?
13.02.14 АКС
фото - инет


Рецензии