Юпитеру

1
Я знаю, не поможет мне никто,
Но почему-то хочется рискнуть,
И если маска, только на лицо,
То в жилах протекает ртуть.

И яд в крови передает огонь,
Мне-то не больно, это моя суть.
А вот тебе опасно, ты не тронь,
Твои объятия могут обмануть.

2
В глаза мне лучше больше не смотреть
Но засело в мозгу: "я без тебя никак"
Как себя победить, тебя преодолеть?
Пусть мой ангел подаст мне сегодня знак!

Пусть ответит: буду ли я лететь?
Впереди только боль или животный страх?
Стоит отпугнуть или полета хотеть?
Будем вечно пылать или судьба наша - прах?

На вопросы нет ответов, увы, у меня,
Потому сомневаюсь, нужно ли просто быть?
И слова: "когда я обманывал тебя?"
Заставляют любить, сильнее тебя любить...

12.2.2014 г. (ред. 13.5.2014 г.)


Рецензии