Дела амурные

День кончился, сумерки, ночь опустилась.             
Накинула мглу, солнца вежды сомкнула.   
Затихло всё, и суета прекратилась,          
Сквозь щелку в портьерах луна заглянула. 

При свете неярком ночного светила
Проста и загадочна одновременно             
Заветную тайну свою приоткрыла
Случайному взору альковная сцена.            

Сквозь тюль занавески при лунном свеченье
В тени балдахина - объятья, лобзанья.
Заметны ритмичные торса движенья,            
А также филейных частей колыханья.

В процессе, нам мудрой природою данном,   
Пристало размешивать в шейкере дивном      
Коктейль с эстрогеном и тестостероном         
До образования эндоморфинов.               

Волшебный оркестр неземных наслаждений,
Полёты в нирване, в сладчайшей истоме.
И вновь полыхает костёр вожделений, 
И вновь поединок Лингама и Йони.      

Сатирам на зависть, Амура во славу
Фанфары не раз протрубят на свиданье.
Морфей лишь к утру власть получит по праву.   
На этом закончено повествованье.

                *     *     *

Стихи, чтобы басней могли называться,    
В каноне моралью должны завершаться.
Мораль, то есть то, чего делать негоже:
Подглядывать плохо, завидовать тоже.

А ежели надо кому, может статься,               
Делами амурными полюбоваться,
Для этого в окна чужие не суйся,   
У зеркала койку поставь и любуйся.   


Рецензии
Можно и так. В третьей строке ударение на И - вообще-то это союз и не такая уж значимая часть речи, впрочем, Высоцкий отделял даже приставки от слова, чтобы на них надавить, значит, это возможно.
Моя Вожатая преследовала разные цели, там действительно Амуров маловато, зато сила, молодость и задор.

Всего доброго.

Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   11.02.2017 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет вожатой.

Луцкий Жора   11.02.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.