Сон про ночь в городе с плоскими крышами

Я видела сон –в нем плоские крыши
Они поднимаются выше и выше
По склону горы, до начала оврага.
Но это не Орск и это - не Прага
***

Возможно – селение Пакистана….
Возможно и так.
Но это так странно…
Я в этих краях никогда не бывала.
Подобных строений нигде не видала…
Такие дома и плоские крыши –
В теплых краях, к солнцу поближе
***

Возможно – Афган,
А может – Марокко….

Там очень тепло. Там крыши не мокнут.
Там сушатся фрукты и виноград
И солнечным фруктам Мухаммед был рад…..
***
Плоские крыши и в Греции есть.

Мест таких много.
Не перечесть.
Горы и море их окружают.
Я в это верю. Предполагаю.
***
Но вот что меня в сноведенье смущает –
Плоские крыши – ночь окружает.

Ни огонька – вокруг темнота.
Может людей поглотила беда?
Может разрушило землетрясенье
Это покрытое мглою селенье?
Может ожил вдруг проснувшись вулкан?
Может задул огоньки ураган?
Может потопом нахлынуло море
Разрушив селенье на этом предгорье?
Эту загадку – не разгадать!
Лишь остается сон вспоминать.
06.10.2011


Рецензии