посмотри, как вокруг

Посмотри,как вокруг обновленно,
Как недвижно застыли луга!
Как проснувшись,глядят удивленно
Из - под первого снега стога...

Лишь вчера облетали деревья,
И глубокая грязь большака,
По-осеннему скучно серея,
Подмерзать начинала слегка...

А сейчас - белизна!..Первозданно
Среди  снега чернеют дома..
Мне не верится даже-так странно,
Так внезапно настала зима!

Улыбнись же улыбкой лучистой!
Посмотри,как земля хороша!
Снег нетронутый,мягкий и чистый,
Словно детская чья-то душа...

Ты пойдёшь побродить, где попало,
Оставляя на белом следы!..
И как будто с тобой не бывало
Никогда ни малейшей беды!...


Рецензии