Если вам о чем-то ропщется...

 
  .......................
  .......................


   Если вам о чем-то ропщется,
   Значит, с вас за это взыщется!
   Осыпалась ночью рощица
   Моросящей хвоей лиственниц...

   Что любить тебя, усталого,
   Твоих прядей соль перченую? --
   Я всегда была упрямою,
   А теперь тобой  учёная...
 
   Ты теперь меня не выследишь,
   Не подманишь словом ласковым,
   И одними только мыслями
   Будешь впредь со мной лукавствовать,

   А я сброшу шаль с каймою 
   Золотою, листопадною,
   Поманю опять собою,
   Словно тайной неразгаданной.
            ***
   Знаю, будешь осуждать,
   Злиться и куражиться...
   Только тайну разгадать
   Так и не отважишься!..

   ..................
   ...................................

   Питер!..
   Журнал "Аврора"...
   2006...







 


Рецензии
Шикарная красавица - осень, Оля!...

"А я сброшу шаль с каймою
Золотою, листопадною"...

Чудесное строки! Нарядные, тайные, неразгаданные...))
Понравились! Спасибо!

С теплом... Л.

Людмила Владимирская   03.11.2014 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.