поздний зимний
Тонкий проблеск багровой зари.
Снег и воздух - в сиреневом цвете, -
Словно выкрашены изнутри!
Есть особая прелесть в начале
Нашей северной долгой зимы -
В неизбывной какой-то печали,
И в борении света и тьмы...
Но пока я бреду до колодца
За студеною чистой водой,
Свет и тьма прекращают бороться,
И рассвет побеждает седой.
Утро ясное зимнее с нами!
Просто праздник, - ни взять и ни дать!
Ранний проблеск зари меж домами
И сиреневая благодать!...
А за ними денёк, наступая,
Ярким лёгким морозцем бодрит...
Приступила погода такая, -
Снег под солнцем январским горит!...
Свидетельство о публикации №114021312273