погляжу - и на сердце
Потому что в родном краю,
В деревнях наших стало пусто -
Растеряли они родню.
А ведь помнится мне о давнем,
Как о празднике - вся родня
Соберется, и все в нарядном,
И сидят, как семья одна.
То-то радости в детских лицах,
Да взрослые веселы!
А теперь нам с тобой лишь снится,
Как сдвигали в избе столы.
Я жалею тебя, усталый,
Край ромашковый, в грустных снах,
И молюсь,чтоб светлее стало,
Многолюднее в деревнях.
Только знаю, - надежды нету.
Той Руси нам уже не знать!
По деревне тоскую, лету..
По такому, что счастьем звать...
Свидетельство о публикации №114021312191