пусть победит свет

о таком не говорят самым близким.
только прохожим, которых ты больше
не встретишь.
без пива, водки и даже стакана виски,
никаких тебе "ты бредишь",
да "что за чушь".
тебя слушают и внимают
а потом с чистой совестью
отпускают.

о чем будет сказ?
да о том,
как ты орешь во весь голос
с каждой секундой срывая связки
и тебя не слышат.
НО в твой шепот вслушиваются миллионы.

как из тех, кто сейчас с тобой
может никто не остаться.
и тогда хоть плачь, хоть вой
завтра ты всё равно обязан всем улыбаться.

как ты обретаешь счастье,
но каждый день носишь в себе страх потери.
как под вечер от твоих моралей
остаются потрепанные материи.

и как в августе, где-то в конце
ты будешь в подушку орать всю ночь.
а потом ходить, будто в застывшем свинце,
и никто не будет в силах тебе помочь.

как в тебя заползают черти
и то орут,то шепчут
"убегай от своей моральной смерти.
иди к нам. у нас твой любимый
чернейший жемчуг.
у тебя тут всё плохо,
скоро совсем от всех отвернешься."
и следует их жуткий хохот.
"мы идем, ты что, опять остаешься?"

и они
не уходят
насовсем.
вовлекают в беду.
но я никогда за ними
не
пойду.


Рецензии