А праведность, химера

  В пять лет всё интересно.
  Каждый подарок праздник.
  Слова из сердца честно.
  Он мамочке проказник.

  А детство так прекрасно.
  До горизонта чисто.
  И всё на свете ясно.
  Из глаз добро лучисто.

  Потом учёба,школа.
  И жизнь уже хитрее.
  Дорос до комсомола.
  Став в принципах умнее.

  Подарок чем дороже.
  Тем более ценнее.
  Грубее стала кожа.
  Расчётами болея.

  Куда,когда и сколько.
  И что за это будит.
  Забита правда только.
  Душа не честно судит.

  В жизнь взрослую готовясь.
  Где встреча по одёжке.
  Там посытнее строясь.
  На грязненькой дорожке.

  По пьянству,по разврату.
  По головам,по спинам.
  Партийным кандидатом.
  Пронырливым мужчиной.

  Подарки по ранжиру.
  Себя до Эвереста.
  Машину и квартиру.
  Да без любви,невеста.

  Ослепший и оглохший.
  Забыв про маму с папой.
  И без добра усохший.
  Но с загребущей лапой.

  Ему совсем не важно.
  Любовь,Надежда,Вера.
  Живёт как туз вальяжно.
  А праведность,химера.

  Став истинно партийным.
  И присосавшись к власти.
  Досуг создав интимным.
  Имеет всех по масти.

  Подарки принимает.
  Валюту,яхты,виллы.
  Теперь он возглавляет.
  Власть,где воры едины.

  Все Храмы под пятою.
  Приходы,духовенство.
  Вот правит кто страною.
  Бесовское агенство.
   


Рецензии