проплывают белые

 Проплывают белым снова пароходы,
 Значит, где-то в море есть ещё маршрут...
 Это наши в юность уплывают годы,
 Улыбнись как прежде, не сочти за труд.

 Как же было классно, когда были юны
 Кто в сады Молдовы, кто в тайгу, на БАМ...
 Песни да гитары, золотые струны
 Наши дни случайно затерялись там.

 Рукава, эмблемы, надпись по латыни
 На спине на куртке - ССО "Восток."
 Форму стройотряда я храню и ныне -
 Это ж наша юность, это наш исток.

 Навестить бы снова города и села,
 Что родными стали просто по судьбе,
 Где дарил улыбки девушкам веселым,
 И тогда казался вечным сам себе...

 Только все проходит - радость и невзгоды.
 Грустный дождик сменит радуга-дуга
 Засияет солнце после непогоды
 В этой жизни классной, что так дорога!

 Но напомню другу, очень молодому, -
 Сохрани для жизни, для своей настрой, -
 Что не можем жить мы в жизни по-другому...
 Ты по нашей мерке жизнь свою построй!!!...


Рецензии