Февраль

Напрасно хмурит бровь февраль седой,
Пугает нас снегами и морозом,
Последний зимний месяц пред весной,
Но я не внемлю всем его угрозам.

И, как бы там метель бы не мела,
Засыпав в парке снегом все аллеи,
Пускай ещё так долго до тепла
И солнце только светит, а не греет.

Вот луч в проёме моего окна,
Да, всё же день заметно стал длиннее,
Всего то, месяц и придёт весна,
От этой мысли стало в миг теплее.

Старик февраль скажу тебе: «Ты брось,
Зиме осталось править так, немного,
Умерь свою же ненависть и злость,
Весна уже стучится у порога»!
02.02.2014г


Рецензии