очищая от мелкого

Очищая от мелкого душу,
Как вольготны разливы реки,
Широко затопляющей сушу,
Зацветающие ивняки!

Чуть колышет и двигает листья
Бесконечною мощной струей,
То без меры порою речистой,
То стихающей снова порой...

Эта песня вернувшейся жизни
Изменила окрестностей вид.
В полдень солнце весеннее брызнет-
Вся округа тогда закипит!

Оживление, гам у пернатых!
Въются гнёзда в укромных местах..
Возвращенье в родные пенаты, -
Праздник множества радостных птах!!

И уже у реки зеленеет
Первой травки весенней стрела..
А тепло приступает сильнее,-
И калужница вдруг зацвела!!!


Рецензии