отошли крещенские морозы

Отошли крещенские морозы,
Белый дым с собою унося.
Сколько в них поэзии и прозы!
В них Россия северная вся!

Часто мне встают перед глазами
Куржаком увитые леса,
Мужики со снежными усами,
И зари багровой полоса...

Катанки, да белый полушубок,
Рукавицы тоже на меху,-
Вот уже крестьянину и любо
На возу, на сеновом верху.

Вьётся между ёлками дорога,
Сыплет мелочь с воза на ходу...
Отдыхай, душа, за-ради Бога,
Благодарствуй тихую езду!

Все полно гармонии и лада,
Все располагает к доброте.
Жить бы так, без шума и парада!
Только мы...Теперь уже не те!

Мы теперь совсем другими стали...
Что же, - жизнь на месте не стоит!
Мы теперь прочнее стали стали,
Но прочнее, - только лишь на вид!!!...


Рецензии