осины вдоль
Полощут огнем на ветру.
С пугающим чувством тревоги
На осень сегодня смотрю.
Мне кажется все безысходным,-
Теперь уж всё - не для меня!
Как зябко под ветром холодным
На склоне осеннего дня!
Порадовать ветер не может
Уставшие души людей.
И больше! - за ветром, похоже,
Шагают шеренги дождей!
Но вдруг из - за тучи пробьется
Единственный солнечный луч,
И день, что так трудно дается,
И день, что так хмур и тягуч,
Докажет веселой улыбкой,
Что все - таки жизнь хороша,
И с жаждою к жизни великой
Внезапно воспрянет душа!!!
Ты,чёрным шагая асфальтом,
Утешишься, мигом причём!
И день, разукрашенный смальтой,
Сияет вовсю за плечом!!!...
Свидетельство о публикации №114021311878