Сердце

Мы с сердцем живём на разных квартирах.
Я редко встречаюсь с ним.
Пожалуй, только в барах спортивных
По праздникам и выходным.
Меня умиляют его детский лепет,
Но слишком дерзкий пыл.
Оно умеет много того,
О чём  я уже забыл.

Мы мало с ним говорим о делах
И никогда о любви.
Оно считает, что я злой монарх
И мои руки по локоть в крови.
Ах, если б вы знали, как  раздражает
Его желание - Вести  за собой
Под звуки пробитого барабана
В сочетании с ржавой трубой.

Нам можно б было совсем не встречаться,
Но я уже заметил давно.
Отсутствие его где-нибудь рядом
В дерьмо превращает вино.
Мы с сердцем живём на разных квартирах,
Но бродим по дорогам одним.
И это движение по спирали
Мне позволяет остаться живым.


Рецензии