Страна Карикатурия

В стране «Карикатурия»
Без сана и лица
Живёт одна горгулия
По замыслу творца.
Живёт и наслаждается,
Питаясь силой чар,
И в сердце разгорается
Не ровность, а пожар!

В стране «Карикатурия»
Цветут сады из джив,
Их бережёт горгулия
Божественный разлив.
А как они раскроются
И явят міру свет,
Тогда основы строятся 
В невиданный букет.

И заиграют красками
Жгучей белизны,
Песнями и плясками
Глашатаи войны.
Ведь не спроста крещёные
Опекой сатаны,
Вы облики лощёные
Разбили у стены…

И толпами-оравами
Забит церковный плёс
Горят сердца пожарами
И тонут в море слёз…
Сады вселенной множатся
И ширится букет.
Но здесь, в «Карикатурии»
Увы, спасенья нет…


Рецензии