дальняя дорога

снова дальняя дорога,
бьётся сердце в груди моей,
по рельсам стучит тревога,
и скрежет колёс становится злей.
сонный город кивает огнями,
за спиною родная земля,
между нами бескрайние дали,
и не вместе опять, ты и я.
а любви не подвластны разлуки,
хоть и дни одиноки, пусты,
главное, что помнят руки,
и глаза, что полны тоски.


Рецензии