бархат

Оставив шапку в рукаве пальто
Морозный шлейф бежит по коридору
Спешит за мной,крича вослед "ты кто?"
Угрюмо холодом он держит оборону.

Но невзирая на опасность,страх
Иду быстрей не расправляя плечи
Не дай то боже узнают,что в бегах
я и  стеснительные просторечья.

Вот я у цели, стою и улыбаюсь
Ну что поделать,я уже пришла
Я не скажу тебе,но я же каюсь
с утра и вечером(до и после сна).


Не ждал конечно ярких слов
Покой, что так укрыл квартиру
И ты совсем был не готов
К такому женственному командиру.

И всё же твой спокоен взор
И голос, бархатно вещает
Такой расчетливый,неспешный разговор
Что так же бархатно мне что-то обещает.

И вот проложен бархатом мне путь
И у дверей я вынув шапку из пальто
Сказала:" только не забудь вернуть
Себе свое тревожное и честное лицо".


Рецензии