Маскарад

 "И если маскою черты утаены,
  То маску с чувств снимают смело..."
М.Ю. Лермонтов

Сегодня приглашаю всех на праздник!
Я так хочу устроить маскарад
И танцевать под звуки старых вальсов,
Как танцевали век тому назад...

Вновь музыка закружит в танце пары,
Сверкать бриллианты будут и хрусталь,
Приду я незнакомкой запоздалой,
Чей образ скроет плотная вуаль...

На том балу друг друга не узнаем,
Но, может быть, поймем себя самих -
Когда лицо под масками скрываем,
Душа легко обходится без них.


Рецензии