Судьи земные

  Мне и стихи писать бы вам не надо,
  Ведь, на Земле - служители вы ада!
  Судить людей, лишь, Бог имеет право.
  У вас же из-за денег суд - забава!
  Кто не способен вам платить,
  Того должны вы осудить.
  Пусть будет трижды правым он...
  Для вас - неписанный закон!
  Пыталась я ваш мир понять:
  Решила , дочь , пусть , будет знать
  Законы, право, чтоб без дышла:
  Одни для всех! Чтоб правда вышла!
  О, нет! Спрут щупальцы свои расправил,
  Вокруг системы сети он свои расставил.
  В семье юристов надо бы родиться,
  Чтобы в систему эту влиться!
  Их дети с детства дружат с ложью,
  Им всё дозволено, всё можно.
  Они - свидетели нетрудовых доходов,
  Пойдут тропой родительских походов.
  Они все служат власти, охраняя
  Её, себя, то ли забыв, то ли не зная,
  Какой на души грех  себе берут,
  В людских проклятьях на Земле живут!
  За всех заблудших вас я в церкви,
  Молясь, грехи прошу вам отпустить,
  Чтоб над Фемидой звёзды не померкли,
  И вам с повязками, чтоб на суды ходить!

       16.01.2002г.


Рецензии