Два портрета..

Я родом из прошлого,скажет художник,
встретив меня на брусчатке «Дворцовой»,
«Серебряный век»,только я непохожа...,
на ту, что казалась мне с детства знакомой…
Я помню улыбку ее на портрете,
холодное утро в неоновом блеске
и бурный роман с неизвестным поэтом,
что жил рядом с ней ,по соседству, на «Невском»...

Припев:

Два портрета ,
два букета
на моем столе..
Два портрета,
два сюжета
об одной судьбе..
Два портрета,
два  ответа
и бокал вина....
Кто счастливее
на свете -
Я или «Она» ?

Раскрашены золотом чьи-то кареты,
мелькают повсюду веселые лица,
в коротком манто я шагну из портрета,
чтоб вновь прогуляться по Старой Столице..
Я встречу ее возле входа в «Монетный».
Она с кавалером кивнет мне игриво…,
за окнами снег и слезится от ветра...,
любимый мой город,навеки любимый...


Рецензии