А мне как всегда в феврале уже пахнет апрелем

А мне как всегда в феврале уже пахнет апрелем.
И видится небо сегодня особенно вешним.
Малыш на скрипучей до ужаса детской качели
Беззубо смеется. По той же причине, конечно.

По той же причине мне нынче зачем-то всплакнулось.
Весна из всех муз моя самая верная! В душу,
Бестактная, рано пришла и опять не разулась!
И топчется больно, и душит, и душит, и душит.

Ты скажешь, я глупая в зиму писать об апреле.
Ты скажешь, опять из-под ног выбиваю зря почву.
Я в календари твои чертовы больше не верю.
И в сутках не смыслю: сплю днями и бодрствую ночью.

Пусть пахнет как прежде... весной. Она лучшая гостья.
Пойду заварю нам с ней самого вкусного чаю.
Пирог на подходе. Пусть ест, а то кожа да кости.
Я все ей прощу. Я по ней слишком сильно скучала.


Рецензии
Да, уж, скорей бы запахло весной,а то у нас завтра -30 обещают...
Достала уже эта зима!
Очень добрый, ярко-эмоциональный, позитивный стих, Ксения!
Новых творческих успехов!

Валерий Гулянов   13.02.2014 22:46     Заявить о нарушении