Люблю тебя, родная Русь

        авторская песня)

Выйду я в рощу, присяду на травку,
Желанье попроще загадаю в душе...
Зоренька алая полыхнёт спозаранку,
Я песню спою о родной стороне.

Где ранней весною плачут берёзы,
Где летние ливни сбивают пыльцу...
Над васильками порхают стрекозы,
Где охапками носят ромашки к крыльцу.

Я крестик рукою поглажу печально...
Прощенья у Бога за всё попрошу...
Берёзки помашут листвою прощально
И я осветлённая с рощи уйду.

Солнце за горкой к рябинам наклонится,
Дождями омоет ту... лёгкую грусть...
Кто дорожит тобой- в пояс поклонится
Моя дорогая, великая Русь!!!


Рецензии