Ловлю звезду в заброшенном пруду

***
 Сказка для взрослых
Ловлю звезду в заброшенном пруду.
Волна её покачивает плавно.
Пока я не поймаю, не уйду, –
Не тот характер, чтоб уйти бесславно.
А тут – «прокол» – досадней всех прорех –
Казалось, будто выстрелила пушка!
Мою звезду, подняв меня на смех,
На «тыщу» звёзд разбрызгала…  лягушка.
Ну что ж, – решил, – удача – не всегда,
Опять судьба подшучивает скверно…
Лягушка, как упавшая звезда,
Ко мне пришла лягушкою-царевной.


Рецензии