У него серо-зелёный цвет глаз...

У него серо-зелёный цвет глаз,
Длинные светлые волосы,
Злобный призренный взгляд,
В нём растворённые тонны мудрости...

Он носит чёрные брюки,
Чёрные берцы и чёрные полуперчатки,
Он носит пальто цвета серого,
И взгляд одиночества дальнего...

Им восхищаются девушки,
И бояться мужчины вечные...
У него всё предплечье изрезано,
У него только серый шарф...

Он катаной махает играючи,
На гитаре ученье ещё познаёт...
Он стихи пишет где-то на сайтах,
Книги пишет и ждёт её...

У него идей десять тысяч,
И сторонников сотни две...
У него взгляд печальный улыбчивый,
И картинка из книг в голове...

Он читает романы красивые,
Он танцует свой танец один...
Вечерами он слушает Верочку*,
И другие мелодии в плейлисте...

Он её отпустил на безвременье,
Но всё ждёт с поднятой головой...
Он один проживёт в безвременье,
И исполнит идеи с лихвой...



*Верочка - Вера Полозкова


Рецензии