Утренние стихи

*****

Трудовая жизнь долга:
Не ленись стараться, -
С полшестого на ногах
А отбой – в двенадцать.

Так и проживёшь свой век
Битый вечной спешкой,
Очень умный человек
Говорит с усмешкой:

«Может, хватит сны ломать
Зло и неумело,
По будильнику вставать
Вам не надоело?!

В эти добрые часы
Людям снится лето:
Там по травке босиком
С ночи до рассвета.

Спи, не открывая глаз,
Чтоб дожить до мая! –
Даже Солнце в этот час
Спит, не пробуждаясь.

Брось работу! – Посмотри:
Мир вокруг прекрасен!» -
Встав задолго до зари
Я со всем согласен.

На работе каждый год
Новые пророчества, -
Мы бежим не от забот:
От рутины в творчество.

Навсегда хочу забыть
Чиновничьи чудачества:
И совсем свободным быть
Без СОУ, ОУ, качества.

К нам вернётся на века
И любовь и молодость –
Будет мелочь в кошельках,
Ну а в душах – золото.

*****

28 января – 07 февраля 2014 года

P.S.: СОУ - степень обученности учащихся
      ОУ - общая успеваемости


Рецензии