В комнатушках, заваленными хламом

В комнатушках, заваленными хламом,
пишутся бессмертные картины.

Палата для одних, становится храмом,
для других, так и остается могилой из кирпича и глины.

Одни, целый мир, с океанами и морями, дарят мамам,
другие, не могут даже поправить под ней перины.

Многим снятся голубое небо, деревья и птицы,
Некоторым же- ничего, кроме черных стен барака.

Это все,словно удары в грудь, словно вонзившиеся в спину спицы.
Есть вещи , которые можно оставить и забыть в глубине полумрака,
А есть вещи, с которыми
я никогда не смогу
смириться.


Рецензии