Ностальгия
Босые ноги холодило утро.
И нежились скворцы,
И был готов
К рассветным песням
Всплеск луча минутный.
А вдалеке,
Где сонный городок
Всё отступал в неведомую тайну,
Нас помнили и двери, и порог,
И звон бокалов, и уют случайный.
- Скажи, ты счастлива?
Но прозвучало:
- Нет!
И облака застыли под ногами,
И задержался медленный рассвет
На горькие секунды между нами.
Двоим друг друга не дано понять,
И после самых пылких откровений
В ночном сиянье, как в тумане дня,
Блуждают мысли – загнанные тени.
- Скажи, ты счастлив?
Я ответил:
- Да!
И ощутил, что утро мне не верит,
Что в жизни снова суждены потери,
Упрёки и прощанья навсегда.
И долгие скитанья вдалеке,
В иной стране, среди песков пустыни,
Где море катит волны налегке,
С медузами взойдя на берег синий.
Здесь многие века сошлись в одном,
Над пальмами щебечут вертолёты.
Случайный городок, случайный дом,
Далёкие, забытые тайком,
Реальней здесь, чем в прошлом, отчего-то.
По памяти неистово бегут
Видения, наполненные силой,
Как будто счастье нескольких минут
Всю бездну лет, озвучив, истомило.
Мы шли и не касались облаков,
Мы были – словно ангелы земные.
Но кратким утром не хватило слов,
Тем давним утром не хватило слов.
И падаю,
И падаю я вновь,
И падаю бездонно в ностальгию.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114021301111