начало конца

что, если
она мое наказание,
а не манна небесная,
кара, а не призвание.
сдавленный крик,
а не песня.
дотронуться хрупкой птицей
до жесткого шелка волос,
в уголках ее жилок храниться,
беречь ее ломкий вопрос,
светящийся в странно-робких
и странно-просящих глазах.
рвать клеммы, канаты, пробки.
выстанывать тихо свой страх.
прощаться с ней на мгновение,
не зная, что выйдет навечно.
давить в себе грубое рвение
стать больше, чем просто встречной.
держать ее на коленях,
давиться ее пьяно-вздохами.
хватать ее светотени,
захлебываясь подвохами.
жалеть ее. ненавидеть.
отчаянно пылко давить.
сорваться и не предвидеть
начало конца. любить.


Рецензии