Любовь, о, пусть земная, словно солнце...

Не замечать жестокостей творимых
Житейские велят нам мудрецы.
Святые ли отцы иль пилигримы –
Такие мудрецы суть мертвецы…

Бороться!.. не бояться уколоться,
Добром несправедливости гася.
Любовь, о, пусть земная, словно солнце,
Очистит, отогреет всех и вся…

Одумавшийся сменит гнев на милость
Плюс, минус – суть лишь знак, была бы сила.
Любви подвластно всё, и только гнилость
Достойна лишь чистилища горнила.

2007


Рецензии