Всё во мне

Незабываемая моя река
С голубой, как небо, водой,
С золотым дном из песка
И с солнечной дорожкой золотой.

Неувядаемая моя трава,
Что свежа и росиста с утра.
По утрам ты ласкала меня
Лучше шелкового ковра.

Непрощенная мною душа,
Ты давно таишься во мгле.
Я тебя не прощу никогда.
Образ твой уплывает в волне.

И не плачь, твои слезы как ты,
Тень и не видны.
Твоей жизни пустые листы
Обратились в прекрасные сны.

А я здесь, я жива, я живу,
Я не помню кто был тогда.
Из окна я вижу Неву,
Где теперь так грязна вода.

И сырой грязно-серый асфальт
Там, где раньше цвел белый сад.
И огнем закалилась сталь,
Что для сердца теперь наряд.


Рецензии