Зигзаг


Бог есть. Живой тому пример – природа.
Бог есть! Об этом не устану повторять.
Давно ли гимн утих во славу рода
Тех, чьи тела мы прибыли собой являть?

Тех, что творили образов громады,
Которые стремятся воплотиться в быль,
Тех, в чьих глазах огнём горят Плеяды,
В чьих волосах блестит космическая пыль,

Тех, чьи сердца, как радиоприемник,
Настроены лишь на одну волну во век,
Кого ваял Потока Лет Виновник,
Кого нарёк высоким словом "Человек".

Любой из нас - живая капля Бога,
Ведь часть природы - все, что было рождено.
Отцу детей судить негоже строго,
Нам вспомнить рано или поздно суждено.

Нам вспомнить нУжно кто мы, где, зачем мы?
Придумать рифмы, петь, картины написать!
Принять сигнал и, отпустив проблемы,
Умом и сердцем волю вышнюю понять.

Земли цветущей с вакуумом на стыке,
Такие разные, так много, но - одна
Идея Молчаливого Владыки:
Взлетев вершин достичь, упав достать до дна.

Побед зигзаг и вихри поражений -
Есть вечный ритм и пульс Единого Творца.
Мы нить во тьме нащупали явлений.
Распахнуты родные снова небеса!


Рецензии