До зари
Возвращаюсь еще до зари, у подъезда встречаю рассвет
И у вечно закрытой двери на ступени бросаю букет
Разлетелись осколки надежд, под ногами хрустят в тишине
Ветерок, по-осеннему свеж обнимая, сквозит по спине
На развилке житейских дорог компромиссный ответ не найти
Посредине июля продрог на расплавленном солнцем пути
Почерневший от времени храм приглашает пройти к алтарю
Неужели излечит от ран?, без надежды надежде вторю
Перламутровым блеском лучей заиграли во мраке глаза
В окружении сотен свечей изучая Святых образа
Не молюсь и не каюсь ни в чем, не прошу уберечь от потерь
Не сумел коль обычным ключом отворить не открытую дверь
На пороге у летнего дня отсыревшую грусть обсушил
Не успел у живого огня отогреть одинокой души
Рукописные лики веков не наполнили сердце теплом
Леденящие цепи оков, разорву, позабыв о былом
С.А.С.
Свидетельство о публикации №114021310846
Натали Морданова 13.04.2014 13:03 Заявить о нарушении
Анатолий Слободян 31.08.2014 12:45 Заявить о нарушении