Врата златые
«Золотые ворота Кара-Дага»
Ю. А. Обуховский
Пришёл рассвет. И робко глянув вниз,
Луч осветил Врата Златые рая.
И облака, стыдливо прикрывая,
Являют миру солнца голый диск.
Ластится море нежно к берегам,
И чайки шумно утро прославляют.
Они как видно, тоже понимают,
Что неподвластны те врата годам.
А я смотрю на моря синеву,
И на врата, нависшие над морем.
Вновь память каждый день прошедший вторит.
Я вижу жизнь свою как наяву.
И лишь сейчас ко мне пришёл ответ
На тот вопрос, что так давно тревожит.
Я понял, в мыслях жизнь свою итожа,
Что рая в этом мире всё же нет.
12.02.14
Свидетельство о публикации №114021310747
Не знаю,есть ли Рай на небесах.
Но райских уголков на земле много!
Александр Басейн 18.02.2014 11:04 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями!
Тувия Анатолий Ланцман 18.02.2014 16:24 Заявить о нарушении