Никто не лжет, когда молится

Сбегая по ступеням серых зданий
Причитать - да катитесь, катитесь вы к черту!
Я живой макет корабля "Титаник",
Одиночество плюется воспалением на аорту.

И пока кто-то там кличет тебя Никитой..
Я тут пытаюсь убить мурашки,
Которые проникли в венозные клапаны.
Да иди ты.
Хотелось бы к черту, но, можешь ко мне?
Мы далеко не "до чертиков одинаковы".
Твоё имя вертится на клинке.

И пока я тут плачу с вопящим небом,
Ты рисуешь девочку акварелью.
Я про себя называю тебя метелью.
После тебя так же всё запорошено.
Почему люди не могут убить прошлое?
Закрась-ка, художник, меня пастелью.

И пока кто-то там называет тебя по имени,
Я молюсь Всевышнему :
"Господи, пусть станут ярче ладошки линии.
Пусть из жизни уйдут люди лишние,
А вся боль смоется в треугольник бермудский.
Мне без мальчика жутко грустно.
Господи, дай мне сил,
Чтобы выиграть очередную битву."

Да, Никит, слышишь, я не хочу, чтобы ты приходил.

никто никогда ни разу не лгал в молитвах.


Рецензии