Поговори со мной

Просто сядь и поговори со мной.

Расскажи мне о том, как у тебя не работает тостер.
Сколько еще осталось сдавать экзаменов,
Как через год всё покажется слишком просто.
Расскажи обо всех неграмотных.

Расскажи мне о ресницах,
Что выпадают всегда не к стати.
Кто тебе снится
С волшебного четверга на старушку-пятницу?

Расскажи мне о том, как ты любишь грозу,
Даже если она рушит все предстоящие планы.
Расскажи про любимую всеми весну,
Расскажи про крутые песни нирваны.

Расскажи, как мои родинки сложились в крестик
На сгибе локтя.
Расскажи, как прожив в боли часов так двести
Глаза всё равно блестят.

Расскажи, как ты забываешь ключи,
Как целуешь её ладони.
Расскажи, как твоей душе
Никогда не узнать о боли.

Расскажи про все "очень тебя люблю",
Что теперь не имеют смысла.
Почему даже в самом жутком бою
Солдаты считают до дома числа.

Ну давай, расскажи как мы очень любили друг друга,
А теперь стали лучшими друзьями.
Кстати, мальчик, твоя заслуга :
Я о тебе до сих пор истошно реву стихами.

И чтобы не случилось, не бросай меня и, прошу
Никогда не поворачивайся ко мне спиной.
Когда мне больно, когда я плачу, когда почти не дышу

Просто сядь и поговори со мной.


Рецензии