Это лихо придумано

Это лихо придумано
Богом ли кем там
Не знаю.
Но знаю.
Уверен навечно -
Хорошо,
Что в ней,
В лучшей из звёздных систем
Этих... Этих мужчин
Не покинули женщины.
Хорошо, что в домах и сердцах по утрам
Их звучат голоса
И улыбки сияют.
Ну, а, вдруг, что не так, то, -
Учиться бы нам, -
Тихим, лёгким укором тарелки…
Летают
И кастрюли гремят, обещая:
- Уйду!
  Я всю жизнь отдала!
  Ну, а ты!!!
  Ты, мой милый, кем ты был без меня?!.
  Не присниться в бреду.
  А теперь!..
  Хорошо
  Я найду в себе силы и прощу.
  Ещё раз.
  Ещё раз...
  Хорошо.
  Хорошо.
  Успокойся.
  Я рада колечку.
  Только гриль убери!
  Не хочу!
  И Samsung.
  Я другую хочу электронную печку.
  Ладно, ладно...
  Согласна...
  Ну, что уж ты так. -
Сердце женщины льдинкой в объятиях тает.
- На Багамы не вышло?
  Ну, это пустяк!
  На Канары на этой неделе слетаем.
Но всего непонятней из этих страстей
Как?
За что?
За какие такие заслуги
Без лазурного моря и супер печей
Этих...
Этих мужчин...
Эти ЖЕНЩИНЫ!
Любят?!!

24.02.98


Рецензии