Февраль

Ах, сколько загадок
Февраль назагадывал.
В дорогу скатался
Усадистый наст.
То снег, то метель
Рукавами опахивал.
В дорогу пошел
Бородат и вихраст.

Он пробовать начал
Тенями раскрашивать
Поля, перелески
Рисуя узор.
Его бесполезно
О планах расспрашивать -
С зимою особый
Его  разговор

Он страху нагонит
Метелями, вьюгами,
Кривою дорожкой,
Морозным деньком.
Все небо затянет
Тяжелыми тучами
И вспомнится летом
Печным огоньком.
13.02.2014

Фото взято в свободном доступе на Яндексе


Рецензии