Идёт мессия

Я видел сон. Да, вещий сон.
Дождь. Ветерок шумит листвою,
Горит лампада у икон
И шорох за моей спиною.

Я оглянулся - там монах
С клюкой и в чёрном одеянии.
Мной овладел мгновенно страх,
Шепнуло что-то подсознание.

Так это же святой Сергей,
Заступник и Руси хранитель.
Всегда дух праведника с ней,
Как рядом с ней Господь-спаситель.

Знакомы все черты лица,
Икону эту почитаю.
Она досталась от отца,
Лик этого святого знаю.

Пытаюсь встать - сил нет совсем
И ноги, словно, онемели.
Святой Сергей, здесь ты зачем?
Колокола вдруг зазвенели.

Отчётливо я слышу звон,
Церковное, благое пенье.
Народ, народ со всех сторон,
Как в день Святого Воскресения.

И голос, голос надо мной.
Проснись, Великая Россия.
Господь с тобой, всегда с тобой.
Встречай, народ, идёт мессия!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! И я верю, что это действительно вещий сон!!
Прими, пожалуйста, мой восторг и пожелания дальнейших творческих успехов! С праздником, Сережа, счастья тебе!!

Гала Исакова   14.02.2014 10:50     Заявить о нарушении
С праздником, Галя! Спасибо тебе!

Сергей Мельников 62   15.02.2014 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.